Durante la semana recién pasada, el público de Coquimbo disfrutó del ya tradicional “Sanguche de Pescado”. Para este sábado 17 de enero, las preparaciones y delicias del mar se trasladarán hasta la caleta de Guayacán, lugar en el que ya se encuentra todo dispuesto para dar paso, desde las 12.00 horas, a la “Feria Gastronómica del Calamar”.
La actividad, organizada por el Municipio de Coquimbo, a través de la Oficina de Desarrollo Pesquero, en conjunto con la Asociación Gremial y Cooperativa de Pescadores de Guayacán, es el espacio a través del cual se espera presentar las diversas preparaciones de este producto del mar, tales como calamar en cubitos y hamburguesas de calamar, todo ello sumado a unos deliciosos ceviches de piure.
Esta feria se suma a otras 4 que integran el ciclo “Sabores del Mar”, entre las que se destacan Feria Gastronómica del Pescado Asado, fijada para el día 22 de enero en la Caleta de La Herradura; Feria Gastronómica de la Jaiba, el 27 de enero en la Caleta de Totoralillo; Feria Gastronómica del Jurel, el día 03 de febrero, en la Caleta de Guanaqueros; y la Feria Gastronómica del Ostión, el 12 de febrero, en la Caleta de Tongoy.
El municipio de Coquimbo extiende la invitación a turistas y residentes a participar de esta muestra de lo mejor de los frutos de mar en la comuna de Coquimbo, así como a sumarse a otras acciones recreativas planificadas para esta temporada estival 2015. Mayores informaciones en www.municoquimbo.cl .