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Lunes, Noviembre 25, 2024
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Conozca aquí un rico y saludable menú para estas vacaciones de invierno

Se viene el receso de invierno, muy esperado por los niños, pero para muchos padres comienza una problemática que tiene diversas aristas. Una es cómo entretenerlos y la otra cómo alimentarlos. Para esto último, se debe encontrar el punto medio entre lo que buscan los padres -menú saludable, equilibrado y a un precio accesible- y lo que esperan los niños –buen sabor y que sea “entretenido”-.

RetroTour

Para ayudar en la creación de este menú, la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.), a través de su campaña “Come pescado y súmate al kilo de salud por año”, entrega dos recetas que por formato son del gusto de los niños y que contienen productos de alto aporte nutricional y de bajo costo, como son el chorito y el jurel.

De esta manera, se tendrán dos ideas rápidas y fáciles de elaborar, que cumplen con la cuota mínima de consumo de productos del mar y que son atractivas para los niños. 

Hamburguesas de jurel

Puedes hacer esta receta con otros pescados, como el atún.

Ingredientes (2 personas)

  • 300 gr de jurel.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo pequeño bien batido (o solo la yema).
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • Media cucharadita de ajo en polvo o un diente pequeño de ajo triturado.
  • Perejil picado.
  • Sal y pimienta (o un chorrito de salsa de soya si prefieres un toque asiático).

Preparación

  1. Desmenuzar el pescado. Picar finamente la cebolla y el ajo, y picar el perejil
  2. En un bol poner el pescado, la cebolla, el ajo, el perejil, el pan rallado, sal, pimienta y el huevo. Mezclar hasta tener una masa compacta. Añadir un poco más de pan rallado si le parece necesario.
  3. Dividir la preparación en dos para formar dos hamburguesas más o menos gruesas, o al gusto.
  4. Pasar las hamburguesas ligeramente por harina para que se compacten un poco.
  5. En un sartén o parrilla, poner un poquito de aceite. Cuando esté caliente, poner las hamburguesas. Bastará un minuto por cada lado para que el centro quede rosado y jugoso y la hamburguesa no se reseque.

Nugget de chorito

Ingredientes (4 personas)

  • 200 gr de choritos.
  • 100 gr de harina.
  • 300 gr de pan rallado.
  • 2 huevos.
  • ½ diente de ajo picado.
  • ½ cdta. de cilantro picada.

Preparación

  1. Batir los huevos junto con el ajo y el cilantro.
  2. Pasar los choritos por harina, luego por el batido y, por último, por pan rallado.
  3. Poner a calentar aceite en abundancia. Cuando llegue a la temperatura adecuada para freír, poner los choritos.
  4. Sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente. Servir caliente.

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