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Lunes, Noviembre 25, 2024
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Simple y rápido: Pan de Pascua para salir del paso

Comprar algo para llevar a la cena de Navidad es una buena opción, pero lo que se hace en casa tiene otro sabor. Es por eso que esta temporada la invitación es a crear con tus propias manos. Así que, si eres de esas personas que no entran a la cocina ni siquiera por una emergencia, aquí encontrarás un video y una receta, de la chef Anita Hurtado, que te ayudarán a perder el miedo al horno con ayuda de la tecnología. Sólo necesitas los ingredientes y todas las ganas de entregar cariño a los que más quieres.

RetroTour

Ingredientes:

  • 2 manzanas verdes picadas en cubos pequeños.

  • 150 gramos de ciruelas deshidratadas.

  • ¾ de taza de agua.

  • 1 ⅓ de taza de harina.

  • 2 cucharaditas polvos de hornear.

  • 1 pisca de sal.

  • 125 gramos de mantequilla.

  • 1 taza de azúcar granulada.

  • 2 huevos.

  • 1 cucharadita de vainilla.

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.

  • 1 cucharadita de canela en polvo.

  • Ralladura de 1 naranja.

  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo.

Preparación:

  1. Batir los huevos junto con el azúcar por 10 minutos.

  2. Agrega la mantequilla derretida, la vainilla, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la ralladura de naranja y batir por unos minutos más hasta integrar bien.

  3. Aparte en una procesadora procesar las manzanas junto con las ciruelas y el agua hasta que queden chicas pero no 100% molidas.

  4. Agregar la mezcla de ciruelas y manzana a la mezcla anterior.

  5. De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.

  6. Poner sobre un molde previamente con mantequillado untada y con harina, para hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito).

¡No te desesperes! Ya queda menos. Si cumpliste al pie de la letra los pasos anteriores y tu Pan de Pascua está listo, es hora de preparar el glaseado para completar esta misión.

Para el glaseado:

  • 1 clara de huevo.

  • 200 gramos de azúcar flor.

  • Gotas de jugo de limón.

Preparación:

Mezclar claras con azúcar flor y agregar gotas de jugo de limón. Hasta lograr una textura estable, pero fluida.

¡Eso es todo! Tu Pan de Pascua debe haber quedado maravilloso y de seguro será la mejor parte de la noche. Si quieres, también puedes adelantarle algo a tu familia enviándoles una o grabar todo el proceso y mostrar a tus amigos por medio de tus redes sociales lo que han mejorado tus dotes culinarios.

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