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Domingo, Enero 19, 2025
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Tres sabrosas y saludables recetas para celebrar el Día del Lomito

Nuestra gastronomía cuenta con una amplia variedad de sándwiches en donde la carne es la principal protagonista. Este 24 de agosto es el turno de homenajear al Lomito, un sándwich originario de Alemania, pero que hace años ya está instalado en la mesa de todos los chilenos.

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Para conmemorar este día, Miguel Valenzuela, chef de El Carnicero “Maestro en Carnes” recomienda tres exquisitas y sanas recetas donde la estrella es este corte de cerdo magro, ideal para quienes quieren disfrutar de una rica comida, pero de manera saludable.

“La mejor forma de preparar lomitos es utilizar carne de primer nivel, como pulpa o lomo de cerdo, la que recomiendo sellar con aceite de oliva. Agregar 500 a 750 ml. de cerveza, mostaza, salpimentar y cocinarla por al menos una hora y media, para que quede tierna y sabrosa”, comenta el chef de El Carnicero.

Cabe destacar que quienes visiten el sitio online www.elcarnicero.cl  podrán encontrar una sección especial del Packs Maestros. Aquí está la opción para comprar el “Pack Maestro Fiesta Lomito” que por solo $26.998 incluye una caja de lomitos de cerdo de 3 kilos, 750 gr de queso Gauda, 2 kilos de pan, dos bebidas de 2 litros, una bolsa de papas pre-fritas de 2,5 kilos y una mayonesa de 930 gramos.

¡¡ Todo listo para llegar y disfrutar!! 

CLÁSICO SÁNGUCHE LOMO ITALIANO

INGREDIENTES

 4 panes multigranos

250 a 500 gramos por persona de lomo o pulpa de cerdo cocido de El Carnicero

2 paltas

1 o 2 tomates

200 gramos de mayonesa light

1 ají verde sin semillas y picado finamente

 PREPARACIÓN

-Moler las paltas y trozar en láminas el tomate.

-Picar el ají verde en corte juliana, procurando sacar la semilla por el picor.

-Colocar unos minutos el pan en el tostador. Armar los sánguches con todos los ingredientes e incorporar la mayonesa (servir a gusto).

 SÁNDWICH DE LOMO CON VEGETALES AL DENTE

INGREDIENTES

4 panes integrales

250 a 500 gramos por persona de lomo o pulpa de cerdo de El Carnicero

1/2 cebolla morada picada en pluma, salteada y condimentada con un poco de soya y jengibre fresco rallado finamente (a gusto del comensal)

1 bandeja de champiñones cortados en láminas y salteados en aceite de oliva

Hojas de rúcula (a gusto)

Hojas de lechuga (a gusto)

Para la salsa italiana

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharaditas de mostaza

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de perejil deshidratado

1 cucharadita de albahaca deshidratada, desmenuzada

1/8 de cucharadita de orégano deshidratado

PREPARACIÓN

-En agua hirviendo, agregar las hojas y dejar hervir nuevamente. Retirar y cortar cocción con agua fría. Escurrir bien las hojas.

-Para el pesto, agregar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta lograr una textura pastosa pero un tanto acuosa.

-Colocar las piezas de pan en el tostador y untar el dressing en el pan. Poner las láminas de lomo con la cebolla, los champiñones con las hojas de lechuga y rúcula.

-Servir a gusto

EMPAREDADO DE LOMO LISO CON VERDURAS (Para quienes no les gusta el cerdo)

INGREDIENTES

4 pan pita integral

250 a 500 gramos por persona de lomo liso laminado (tipo de corte que se puede pedir en los mesones de El Carnicero)

¼ de aceitunas

200 gramos de choclo cocido en granos

10 tomates cherry picados por la mitad y horneados con un poco de aceite de oliva

Para la salsa agridulce

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharaditas de mostaza

1 cucharadita de sésamo tostado

1 cucharadita de miel

PREPARACIÓN

-Saltear el lomo liso ya laminado con aceite de oliva bien caliente.

-Para la salsa, cocer los choclos 5 minutos y cortar las aceitunas en láminas. Licuar con el resto de los ingredientes y reservar para la preparación.

-Colocar el pan unos minutos en el tostador.

-Finalmente, armar los emparedados con el lomo y todos los ingredientes, agregar la salsa y servir.

*DATO: Los clientes pueden pedir en locales de El Carnicero una atención personalizada, eligiendo los cortes de la forma que gusten: picado, trozado, molido, etc.

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