Con el objetivo de potenciar el turismo en la zona de Pisco Elqui a nivel mundial, Pisquera de Chile reinuaguró Destilería Mistral, proyecto que busca entregar una experiencia única en torno al pisco a todos los visitantes que llegan a la IV región.
“Estamos muy contentos por esta iniciativa, que nos permite potenciar nuestra zona como un polo turístico con gran atractivo a nivel internacional. Estamos firmemente convencidos de que el pisco es una industria que despierta el interés mundial, por lo que buscamos fortalecer su posicionamiento para así aportar al desarrollo de las comunidades y potenciar el turismo local”, señaló Domingo Jiménez, gerente General de Pisquera de Chile.
Al encuentro realizado el pasado 21 de diciembre, asistió el alcalde de Paihuano, Hernán Ahumada, el presidente de Pisco Chile, Francisco Munizaga y su gerente general, Claudio Escobar. Participó también el presidente de la Junta de Vecinos de Pisco Elqui, el presidente de la Cooperativa Control Pisquero, y las autoridades del cuerpo de bomberos, de carabineros y de la PDI del lugar.
La remodelación de Destilería Mistral es una de las acciones que ha realizado Pisquera de Chile en 2022 en la zona con el objetivo de potenciar el turismo y a los habitantes de la región. Destacan sus iniciativas del cuidado del Medio Ambiente de sus operaciones, el trabajo en el desarrollo de las comunidades, apertura de plantas a vecinos y capacitaciones para mujeres.
Un foco importante ha sido el desarrollo del turismo donde la Destilería Mistral cumple un papel protagónico. Esta instalación funciona como centro turístico desde 1990, cuando era Pisco Control. En 1995 pasó a ser Tres Erres, y desde 2007 es Pisco Mistral. Una de las grandes remodelaciones que se realizaron fue la ampliación de la sala de ventas, con mejor accesibilidad y más vitrinas, entregándole una mejor experiencia al cliente y, al mismo tiempo, manteniendo una estética acorde al entorno.
Destilería Mistral, que recibe 140.000 visitas al año, cuenta con distintos tours, donde se realizan catas de Pisco Mistral y, según el tour escogido, maridaje con chocolates Varsovienne.
Por otro lado, su restaurante es considerado uno de los mejores de la zona, ocupando el primer lugar en Tripadvisors. Este entrega experiencias culinarias con temáticas de la zona, y con una carta muy variada con cócteles preparados solo en base a pisco. Se ofrecen clásicos como el Mojito en versión Piscojito, Old Fashioned en base a pisco, Gin Tonic en versión Pistón, etc. Cabe destacar que todos los proveedores y productos son locales, aportando así al desarrollo de las comunidades.
Sobre Compañía Pisquera de Chile
Compañía Pisquera de Chile S.A. (CPCh), filial de CCU, es uno de los principales actores en la industria de Piscos y otros Destilados con un variado portafolio de marcas como: Mistral, Espíritu de los Andes, Horcón Quemado, Tres Erres, entre otras.
En el segmento de los cócteles comercializa Campanario, Sabor Andino, Sol de Cuba y en de los blends: Mistral Ice, Iceberg y Sierra Morena Mojito Ice. Además, posee las marcas de ron: Sierra Morena, Havana Club.
En tanto, en el segmento Gin comercializa Kantal, Beefeater y Monkey 47. En Vodka cuenta con las marcas Absolut y Wyborowa. Y en whisky: Ballantine´s, Chivas Regal, Jameson, The Glenlivet y Royal Salute. Asimismo, dentro de su portafolio están otros licores como Fehrenberg, Kahlúa, Martell, Olmeca y Ramazzotti.
En la categoría de Sidras participa con las marcas Villa Pehuenia y en la categoría de hard seltzers con la marca Hard Fresh.