Más de 5 mil personas se espera que lleguen hasta el sector Muelle de Caleta Hornos a celebrar la tercera versión de la Fiesta del Loco, el próximo domingo 23 de febrero, todo el día, desde las 10:00 hrs. Dominga, junto a las organizaciones de pescadores, productivas y sociales de la localidad, invitaron a todos los turistas y habitantes a no perderse esta tradicional actividad y degustar de las más deliciosas preparaciones del producto estrella de la comuna de La Higuera.
Más de 5.000 unidades del producto, preparados en ceviches, empanadas y ensaladas, se repartirán entre los asistentes de manera gratuita. Todo esto, acompañado de espectáculos artísticos que harán bailar, cantar y vivir una jornada inolvidable con una privilegiada vista al Océano Pacífico.
Francisco Villalón, Gerente de Asuntos Corporativos y Desarrollo Sostenible de Andes Iron, extendió una cordial invitación para que esta tercera versión sea tan exitosa como las anteriores. “Nuestro compromiso y nuestra propuesta de desarrollo sostenible está estrechamente vinculada con la pesca artesanal, con los emprendedores y con el fomento productivo de esta comuna rica en recursos naturales que queremos que todo el mundo conozca. Por eso, apoyamos esta iniciativa que promueve el turismo, el posicionamiento del producto local, y su comercialización. Estamos muy orgullosos del trabajo colaborativo que estamos desarrollando con gran parte de la pesca artesanal de la comuna y estamos seguros que seguiremos avanzando”.
“Queremos que la región, el país y el mundo conozcan nuestra Caleta, que se caracteriza por sus productos del mar de gran sabor y calidad, y por su exquisita gastronomía. Los pescadores y las organizaciones sociales estaremos esperándolos para que estén junto a nosotros el Domingo 23 de Febrero y que se dejen sorprender además, por la belleza de la zona y por la calidez de nuestra gente”, invitó Mario Flores, Presidente de la Asociación Gremial de Pescadores Panamericana Norte Caleta Hornos.
“Este evento es muy importante para nuestros emprendedores. Tenemos más de una veintena de restaurantes de muy buena calidad, los vecinos de La Serena y Coquimbo, principalmente, frecuentan todo el año nuestra comuna, y esperamos que el próximo fin de semana también lo hagan”, sentenció Andrea Flores, Pdta. De la Cámara de Comercio y Turismo de La Higuera.
A TÁN SOLO 30 MINUTOS DE LA SERENA
Esta hermosa localidad es un panorama imperdible para este verano. Está ubicada a tan solo 30 kilómetros al norte de La Serena, justo al costado de la Ruta 5 Norte. Aquí habitan más de 300 pescadores y trabajadores del mar, y además de loco, que es el principal producto que cultivan en sus áreas de manejo, también extraen otros recursos como lapas, almejas, machas, piure, así como congrio palometa, jurel, vieja, rollizo, entre otros pescados de roca.