18.7 C
La Serena
Domingo, Enero 19, 2025
spot_img

INIA da a conocer variedades hortícolas innovadoras a pequeños agricultores

Agricultores de la Provincia de Elqui conocieron en terreno las propiedades de cultivos innovadores denominados Tatsoi y Kale, especies  que han sido plantadas y trabajadas en el Parcela Experimental de Pan de Azúcar del Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA Intihuasi, trabajo que ha sido desarrollado por profesionales, expertos de la Institución quienes han realizado un  manejo agronómico adecuado, monitoreando diversas  plagas y realizando un uso eficiente del recurso hídrico. Una vez ya transcurridos los meses de producción, agricultores de la zona asistieron a la parcela para ver en terreno a través de un Día de Campo “Kale y Tatsoi, cultivos alternativos para pequeños productores hortícolas” actividad enmarcada en el proyecto financiado por el Gobierno Regional de Coquimbo.

RetroTour

Cornelio Contreras Encargado de la  Unidad Vinculación y Transferencia Tecnológica  del INIA Intihuasi,  señaló que “la iniciativa nació por una petición de los agricultores  del proyecto, quienes fueron visionarios y nos plantearon la opción de buscar nuevos productos hortícolas que no sean comercializados de forma tradicional. Hemos entregado los primeros resultados sobre el manejo agronómico de estos cultivos y en la etapa de degustación de las preparaciones ha sido bastante aceptado”.

El Tatsoi es uno de los cultivos de hoja verdes más importantes en el oriente, tiene un sabor suave y robusto que queda muy bien en ensalada mix, salteados y sopas. Cuenta con un excepcional nutriente el cual es muy valorado en otros países, debido a su  gran variedad de propiedades y beneficios medicinales; es alto en calcio, mejora la visión y  aumenta las defensas.

 

Notas Relacionadas

Conéctate

4,941FansMe gusta
1,615SeguidoresSeguir
4,319SeguidoresSeguir
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img