El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento entretenido tras un año de arduo trabajo y emociones.
Uno de los ítems claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos seis recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas SupremeTasty Bomb y Creamy Crush.
Ceviche de salmón y camarones
– Un limón sutil (para hacer jugo)
– Un diente de ajo
– Una mayonesa Supreme Tasty Bomb
– 0,030 LT de aceite de sésamo
– 0,050 despuntes de pescado y camarones
– Un aji amarillo
– Una pimienta blanca
– Un jenjibre fresco
Preparación:
- Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
- Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’sTastyBomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
- Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro. Marinar con la leche de tigre y servir.
- Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.
Ostiones a la parmesana
– Doce ostiones (en su concha)
– 0,150 LT de Crema de Leche
– Una mayonesa Hellmann’s Deli o SupremeCreamy
– Un queso parmesano
– Un ajo asado, merken y pimienta blanca
– 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay
Preparación:
- Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.
- Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.
- Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.
- Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.
- Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.
Mini SandwichesSupreme de Ají de Gallina
– Una pechuga de pollo
– Una Mostaza Hellmann’s
– 0,030 LT de aceite de sésamo
– Un cuarto de cebolla
– 4 ajos asados
– Pasta de ají amarillo
– Una mayonesa Supreme o TastyBomb
– Pimienta, cúrcuma y comino
Preparación:
- Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
- Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.
- Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje.
- Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.
Mini Sandwiches de PulledPork
– Un kilo de paleta de cerdo o similar
– Una mostaza Hellmann’s
– Dos cebollas
– Un diente de ajo
– Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry
– Un sabor ahumado
– Un KetchupHellmann’sHoney
– Una salsa inglesa
– Azucar Moreno
– Vinagre Rosado
– Caldo de cocción de cerdo
Preparación:
- Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
- Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusametálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C.
- Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después.
- Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
- Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.
- Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.
Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera
– Una Baguette o ciabatta rústica
– Un cuarto de Salmón ahumado en frío
– 0,050 kg de alcaparras fritas
– Una Mayonesa Hellmann’s Light
– Una manzana verde
– 200 gramos de pepinillos
– Una cucharada de vinagre de manzana
– Una cebolla perla
– Una piza de Eneldo
Preparación:
- Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar levemente.
- Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas (cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de leche.
- Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.