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Lunes, Noviembre 25, 2024
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Receta para innovar y sorprender a los comensales en estas celebraciones

Luego de que las fiestas de fin de año del 2020 fueran distintas producto de la pandemia, este 2021 las familias chilenas están listas para retomar sus actividades con un poco más de normalidad, incluyendo las tradicionales cenas. Considerando esto, la Navidad y la celebración de Año Nuevo son oportunidades para impresionar a los seres queridos, y qué mejor que con una rica y distinta comida para todos los gustos.

RetroTour

A continuación entregamos una simple receta, para una cena de tres tiempos, con productos innovadores que ICB Food Service, líder en distribución integral de alimentos para la industria alimentaria, ofrece.

ENTRADA

RICED DE VERDURAS CREMOSO

Ingredientes:

–      500gr Riced de verduras Ardo

–      2un papa

–      1un cebollín

–      500gr crema flora Upfield

–      50gr mantequilla líquida vegana Phase

–      Sal a gusto

–      Merkén a gusto

–      300cc caldo de verduras

¿Cómo prepararlo?

–      Lavar las papas, cocinar en agua hirviendo con sal por 25 a 30 minutos. Importante no pelar las papas, retirar y cortar en trozos pequeños.

–      Cortar el cebollín muy fino y saltear en phase, agregar merkén y sal, incorporar la papa cortada y cocida, revolver y dorar. Una vez dorado los ingredientes, agregar crema flora y caldo de verduras, cocinar a fuego suave por 10 a 15 minutos, retirar y procesar hasta obtener una crema, tamizar y reservar.

–      Saltear el Riced de verduras Ardo en mantequilla líquida Phase, cocinar a fuego alto hasta dorar, retirar, condimentar y servir sobre la crema de papa y cebollin.

PRINCIPAL

GUISO DE COLIFLOR Y NOT MEAT CON PAPAS RÚSTICAS (AVIKO)

Ingredientes:

–      1un coliflor

–      1un cebolla morada

–      1un ajo

–      500gr Not Meat

–      150cc aceite de oliva

–      50cc mantequilla líquida vegana Phase

–      Sal a gusto

–      1un cebollín

–      1un limón

–      500gr papas rústicas Aviko

–      Tomillo fresco

¿Cómo prepararlo?

–      Lavar la coliflor, cortar en trozos pequeños y comenzar a dorar en oliva y mantequilla líquida Phase. Agregar cebolla y ajo cortado finamente hasta dorar muy bien, aromatizar con tomillo fresco. Una vez dorado el sofrito, agregar la Not Meat, dorar y retirar, dividir un porcentaje menor de la coliflor ya salteada y procesar para hacer una crema de coliflor. Cuando esté lista, agregar a la mezcla anterior.

–      Para las papas rústicas, agregar oliva, tomillo y ajo, llevar a fuego directo por 10 a 12 minutos, dorar y retirar, servir ambas preparaciones por separado.

POSTRE

BROWNIE DE NUTELLA

Ingredientes:

–      165gr de mantequilla liquida vegana Phase

–      150gr chocolate negro

–      3un huevos

–      2un yemas

–      Esencia vainilla

–      165 azúcar rubia

–      100gr harina

–      50gr cacao amargo

–      Pizca de sal

–      80gr Nutella

¿Cómo prepararlo?

–      Fundir el chocolate a baño maria, agregar mantequilla líquida Phase, Nutella y esencia de vainilla, reservar.

–      Mezclar los huevos, las yemas y batir, agregar azúcar, y pizca de sal, dejar la mezcla a punto de letra, mezclar ambas preparaciones, agregar harina, cacao y mezclar, llevar a molde enmantequillado y cocinar a 160°C por 30-40 minutos, según la profundidad del molde, retirar del horno y enfriar para desmoldar.

–      Servir con helado o salsas de frambuesa.

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