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Lunes, Noviembre 25, 2024
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En Semana Santa disfruta sin culpa con los pescados y mariscos

Se acerca Semana Santa y muchos ya realizan sus preparativos para disfrutar de los productos del mar como merluzas, reinetas y almejas, las que acaparan cerca del 70% del consumo. Desafortunadamente, las últimas semanas se han reportado diversos casos de intoxicación por consumo de pescados y mariscos contaminados con marea roja, lo que ha generado inquietud entre los consumidores.

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Para que todos puedan disfrutar de la forma más segura posible, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, tiene una excelente noticia para sus clientes, ya que a su reconocido stock de carnes rojas y blancas ha incorporado los mejores productos del mar, ideales para disfrutar en esta tradicional festividad religiosa.

“Semana Santa es históricamente una de las fechas donde más productos del mar se venden. Sin embargo, la crisis económica generada por la pandemia y la preocupación por la marea roja puede llevar a muchos a modificar su alternativa de menú. Por ello este año, y tal como lo hemos hecho en años anteriores, nos sumamos a la oferta de productos del mar, disponiendo de pescados y mariscos congelados a precios muy convenientes y al alcance de todos”, afirma Al Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero.

Según la Subpesca los chilenos consumimos un promedio anual de 14,9 kilos de productos del mar, la mitad de ellos en Semana Santa. Para que esta cifra se mantenga y aumente, el “Maestro en carnes”, presente en la Región Metropolitana, de Valparaíso y O’Higgins, dispone en sus locales y en www.elcarnicero.cl de algunas delicias como salmón, mariscos surtidos (cocidos) y camarones ecuatorianos (cocidos), con las cuales preparar fascinantes recetas.

Ceviche de camarones (4 personas)

Ingredientes:

  • 40 camarones medianos cocidos
  • 12 cebollines lavados
  • 2 palta mediana
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 4 limones
  • Sal, pimienta, aceite vegetal y ají a gusto

Preparación:

  • Picar los camarones en trozos pequeños, 1/2 cm.
  • Picar los cebollines en cubos finos la parte blanca y el comienzo de la parte verde
  • Picar fino el cilantro
  • Cortar la palta en cubos pequeños
  • Colocar todo en un bowl y exprimir los limones sobre los camarones
  • Agregar sal, aceite, pimienta y ají a gusto
  • Revolver suavemente, ajustar la sazón y servir en un copa o pocillo pequeño.

Salmón a la plancha con salsa de yogurt y soya (4 personas)

Ingredientes:

Para la salsa de yogurt y soja

  • 2 cebollines
  • 8 cucharadas de yogurt
  • 4 cucharadas de mostaza Dijon
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Sal

Para el salmón

  • 1.200 gramos de salmón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de pimienta molida

Preparación:

Para la salsa de yogur y soja:

  • Pica los cebollines
  • Añade en un bowl el yogurt, la mostaza, la salsa de soja, una pizca de sal y los cebollines. Mezcla todo

Para el salmón:

  • Agrega en un bowl sal, salsa de soja, jugo de limón, vinagre y la pimienta molida. Mezcla bien.
  • Cubre el salmón con el aderezo y deja marinar 20 minutos a temperatura ambiente. Da la vuelta al salmón de vez en cuando para condimentarlo por ambos lados
  • Engrasa la plancha con un poco de aceite y cocina el salmón marinado por ambos lados hasta que se dore
  • Sirve el salmón marinado a la plancha y acompaña la salsa de yogurt y soja
  • Adicionalmente, puedes acompañar con arroz y/o verduras salteadas

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